Madeleine
Ingredienti:
- 100 gr zucchero
- 100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
- 100 gr farina
- 2 uova
- 1 cucchiaino di lievito
- la scorza grattugiata di un arancio
Montiamo le uova intere con lo zucchero fino a che sono gonfie e spumose, quindi aggiungiamo il burro fuso tiepido
Aggiungiamo anche la scorza d'arancia grattugiata ed infine la farina miscelata con il lievito.
Riempiamo una sac-a-poche con il composto e versare piccole dosi nello stampo, tenendo presente che cresceranno molto. Quella nella foto è la dose giusta.
Cuocere in forno ventilato a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura.
Con questa ricetta vengono circa 45 madeleine piccole.
Io le ho provate anche con la margarina e naturalmente vengono meno burrose,ma ugualmente buone.
Hanno un solo difetto, come le ciliegie una tira l'altra :D
ciao sabrina.....io le madeleine le trovo sempre nei discount (lidl, eurospin, alter, ecc...) ma hai ragione tu, non si trovano nei supermercati a marchio......quale stampo usi e dove lo posso trovare???......mia sorella ne va matta e voglio farle una sorpresa.....grazie e complimenti per il blog!!! kiss raffaella
RispondiEliminaCiao Raffaella. Io ho uno stampo di silicone della Silikomart, credo tu possa trovarlo nei negozi di casalinghi ben attrezzati, dove l'ho acquistato io, oppure online direttamente dalla ditta. Grazie per i complimenti. A presto
RispondiEliminaMeravigliosi!! Bravissima!!
RispondiEliminaDeliziose le madeleine, le adoro e ho esattamente i tuoi stessi ricordi! :D
RispondiEliminaNon ho avuto la fortuna di assaggiare quelle francesi, ma la tua ricetta la proverò sicuramente ;)
Grazie Sabrina, fammi sapere :)
RispondiElimina