Ciambella al mascarpone, ricetta semplice

Avevo comprato una confezione di mascarpone per fare un tiramisù,ma fa troppo freddo per un dolce da frigo,quindi ho cercato sul web una ricetta per sfruttarlo al meglio. Come al solito sono partita da una ricetta che mi aveva colpito e ne ho fatta un'altra :) Il risultato? Da provare assolutamente!
Ciambella al mascarpone ricetta semplice Il ricettario di Sabrina

Ingredienti:

500 gr mascarpone
300 gr farina
250 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
scorza di un limone grattugiata

Montare le uova con lo zucchero,fino a che saranno bianche e spumose,aggiungere il mascarpone,la scorza grattugiata e la farina a cui è stato miscelato il lievito. Amalgamare bene e versare in uno stampo da ciambella da 24, imburrato e infarinato. Infornare a 180° in forno caldo, fino a che sarà dorato e si stacchi dalle pareti, eventualmente fare la prova stecchino.

Commenti

  1. Fantastica davvero :-) Buon fine settimana!!

    RispondiElimina
  2. incucinaconsabrina16/11/12, 15:25

    Grazie Caty :)
    Buon fine settimana anche a te!

    RispondiElimina
  3. ciao sono maria vorrei sapere, se è possibile, le dimensioni dello stampo. ringraziandoti anticipatamente ti faccio i miei complimenti per il sito.

    RispondiElimina
  4. incucinaconsabrina28/02/13, 19:52

    Ciao Maria

    Lo stampo è uno stampo da ciambella da 24. Grazie :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari