Crostata di ricotta, ricetta semplice
La crostata di ricotta è così buona, da sparire in un batter d'occhio..
Per preparare una crostata di ricotta non servono abilità particolari, ma una buona ricetta per la frolla e ricotta fresca. Il risultato è una crostata cremosa e leggera, molto gustosa.
Ingredienti:
Per la frolla:
230 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 uovo intero+1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
Farcia:
300 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 gr zucchero semolato
canditi
2 uova
Preparare la frolla e lasciar riposare in luogo fresco. Passare la ricotta al setaccio, unire le uova leggermente sbattute e lo zucchero. Stendere la frolla e foderare uno stampo da 24 imburrato, unire i canditi alla crema di ricotta e versarla nella base. Livellarla, tagliare i bordi della frolla che fuoriescono dallo stampo passando un matterello e infornare a 180° per circa 40 minuti o almeno fino a doratura.
English:
To prepare a ricotta tart you don't need special skills, but a good recipe for the pastry and fresh ricotta. The result is a creamy and light tart , very tasty.
Ingredients:
For the pastry:
230 gr flour 00
120g caster sugar
100 gr butter
1 whole egg + 1tuorlo
grated rind of one lemon
filling:
300 gr ricotta cheese
150 g caster sugar
candied fruit
2 eggs
Prepare the pastry and let stand in a cool place. Pass the ricotta through a sieve, add the lightly beaten eggs and sugar. Roll out the pastry and line a buttered mold 24cm, add the candied fruit with creamy ricotta cheese and pour into the base, cut the edges of the pastry sticking out from the mold through a rolling pin and bake at 180 degrees for about 40 minutes or until golden brown.
Per preparare una crostata di ricotta non servono abilità particolari, ma una buona ricetta per la frolla e ricotta fresca. Il risultato è una crostata cremosa e leggera, molto gustosa.
Ingredienti:
Per la frolla:
230 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 uovo intero+1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
Farcia:
300 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 gr zucchero semolato
canditi
2 uova
Preparare la frolla e lasciar riposare in luogo fresco. Passare la ricotta al setaccio, unire le uova leggermente sbattute e lo zucchero. Stendere la frolla e foderare uno stampo da 24 imburrato, unire i canditi alla crema di ricotta e versarla nella base. Livellarla, tagliare i bordi della frolla che fuoriescono dallo stampo passando un matterello e infornare a 180° per circa 40 minuti o almeno fino a doratura.
English:
To prepare a ricotta tart you don't need special skills, but a good recipe for the pastry and fresh ricotta. The result is a creamy and light tart , very tasty.
Ingredients:
For the pastry:
230 gr flour 00
120g caster sugar
100 gr butter
1 whole egg + 1tuorlo
grated rind of one lemon
filling:
300 gr ricotta cheese
150 g caster sugar
candied fruit
2 eggs
Prepare the pastry and let stand in a cool place. Pass the ricotta through a sieve, add the lightly beaten eggs and sugar. Roll out the pastry and line a buttered mold 24cm, add the candied fruit with creamy ricotta cheese and pour into the base, cut the edges of the pastry sticking out from the mold through a rolling pin and bake at 180 degrees for about 40 minutes or until golden brown.
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