La crostata di ricotta è così buona, da sparire in un batter d'occhio..
Per preparare una crostata di ricotta non servono abilità particolari, ma una buona ricetta per la frolla e ricotta fresca. Il risultato è una crostata cremosa e leggera, molto gustosa.
Ingredienti:
Per la frolla:
230 gr farina 00
120 gr zucchero semolato
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 uovo intero+1 tuorlo
la scorza grattugiata di un limone
Farcia:
300 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 gr zucchero semolato
canditi
2 uova
Preparare la frolla e lasciar riposare in luogo fresco. Passare la ricotta al setaccio, unire le uova leggermente sbattute e lo zucchero. Stendere la frolla e foderare uno stampo da 24 imburrato, unire i canditi alla crema di ricotta e versarla nella base. Livellarla, tagliare i bordi della frolla che fuoriescono dallo stampo passando un matterello e infornare a 180° per circa 40 minuti o almeno fino a doratura.
English:
To prepare a ricotta tart you don't need special skills, but a good recipe for the pastry and fresh ricotta. The result is a creamy and light tart , very tasty.
Ingredients:
For the pastry:
230 gr flour 00
120g caster sugar
100 gr butter
1 whole egg + 1tuorlo
grated rind of one lemon
filling:
300 gr ricotta cheese
150 g caster sugar
candied fruit
2 eggs
Prepare the pastry and let stand in a cool place. Pass the ricotta through a sieve, add the lightly beaten eggs and sugar. Roll out the pastry and line a buttered mold 24cm, add the candied fruit with creamy ricotta cheese and pour into the base, cut the edges of the pastry sticking out from the mold through a rolling pin and bake at 180 degrees for about 40 minutes or until golden brown.
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