Le crostatine ai frutti di bosco sono uno dei dolci preferiti da mio figlio, che le adora sia in versione mignon, come queste, che in forma di crostata ricoperta di gelatina, nella versione già pubblicata in questo blog.
La ricetta è ormai la collaudatissima frolla, con una puntina di lievito, la classica crema pasticcera e frutti di bosco in qualità e numero variabili.
Ingredienti:
Per la frolla:
300 gr farina 00
150 gr zucchero
150 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
Per la crema:
4 tuorli d'uovo
100 gr zucchero
vaniglia
50 gr farina
1/2 lt latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
Ho preparato la frolla impastando velocemente tutto insieme ed ho preparato le basi, punzecchiando il fondo delle crostatine con una forchetta, dopo averla lasciata riposare un pò.
Inforniamo a 180° fino a doratura.
Intanto prepariamo la crema montando le uova con zucchero e farina, fino a che non diventano bianche e spumose, quindi aggiungiamo poco alla volta, il latte in cui abbiamo fatto bollire il baccello di vaniglia. Mettiamo sul fuoco basso e continuiamo a mischiare fino a che non sarà rassodata.
Una volta tiepida, mettiamo un cucchiaino di crema nelle tartellette e decoriamo con i frutti di bosco, quindi spolveriamo con zucchero a velo prima di servire.
Semplici e deliziose.
E' da tanto che cercavo questa ricetta delle crostatine *_* ora mi manca trovare un po' di bella frutta fresca :D Grazie, ciao!
RispondiEliminaGrazie a te! Sono buone con qualsiasi frutto, anche con uva, mela, mandarino, ananas, ecc..
RispondiEliminaCarinissime!!! Complimenti, proverò a farle!
RispondiEliminaSono veramente molto buoni, fidati :)
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