Gli straccetti di tacchino al limone, sono facili da realizzare e hanno un gusto particolare, per un piatto agrodolce molto delicato.
La ricetta è delle più semplici.
Ingredienti per 2 persone:
400 gr tacchino
1 limone e mezzo
50 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01%
1 cucchiaino di maizena
2 cucchiaini da tè di zucchero
Tagliate il petto di tacchino a straccetti sottili. Fate fondere il burro con 1 cucchiaino di maizena e stemperate bene, poi aggiungere la carne e lasciar rosolare. Aggiungere 1/ 2 bicchiere d'acqua ed il limone tagliato a spicchi, il succo di 1/2 limone ed i due cucchiaini di zucchero. Lasciar evaporare fino a creare una delicata crema.
Per gli intolleranti al lattosio o allergici ai latticini, basta sostituire il burro con olio extravergine. Il gusto cambierà un pochino, ma il risultato sarà ugualmente ottimo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)