Fagiolini alla genovese, ricetta semplice

Non so da dove i fagiolini alla genovese derivino il loro nome, la ricetta però proviene da un libro di ricette regionali e credo di non sbagliare se dico che potrebbero essere stati un piatto di origine marinara, visto la presenza di acciughe tra gli ingredienti. La ricetta è delle più semplici e veloci, ma decisamente saporita.
Fagiolini alla genovese ricetta semplice Il ricettario di Sabrina

Ingredienti:

fagiolini verdi
acciughe
aglio
prezzemolo
olio, sale

Lessiamo i fagiolini in acqua salata e si scolano.In una larga padella mettiamo olio extravergine ed un trito di aglio e prezzemolo; li lasciamo rosolare leggermente, poi uniamo due o tre filetti d'acciughe.
Lasciamo sciogliere le acciughe ed uniamo i fagiolini ben scolati, facendoli saltare.Serviti caldi ricordano il sapore della Bagna Cauda..da rifare assolutamente!

Con questa ricetta partecipo al contest il pranzo perfetto
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Commenti

  1. Ottimi fagiolini, semplici e veloci per un pranzo perfetto. Grazie inseriti! Ciao Lucia

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  2. Il Ricettario di Sabrina26/05/13, 23:24

    Grazie Lucia :)

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  3. ...tanto semplici che li abbiamo scelti come uno dei 2 contorni per il mio pranzo perfetto ;) Quindi sei nominata contornaia ufficiale !!!! Grazie ancora tanto e ciao
    lucia

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  4. Il Ricettario di Sabrina08/06/13, 14:19

    Ma grazie! Che onore :) Mi fa piacere davvero!

    RispondiElimina

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