Non so da dove i fagiolini alla genovese derivino il loro nome, la ricetta però proviene da un libro di ricette regionali e credo di non sbagliare se dico che potrebbero essere stati un piatto di origine marinara, visto la presenza di acciughe tra gli ingredienti. La ricetta è delle più semplici e veloci, ma decisamente saporita.
Ingredienti:
fagiolini verdi
acciughe
aglio
prezzemolo
olio, sale
Lessiamo i fagiolini in acqua salata e si scolano.In una larga padella mettiamo olio extravergine ed un trito di aglio e prezzemolo; li lasciamo rosolare leggermente, poi uniamo due o tre filetti d'acciughe.
Lasciamo sciogliere le acciughe ed uniamo i fagiolini ben scolati, facendoli saltare.Serviti caldi ricordano il sapore della Bagna Cauda..da rifare assolutamente!
Con questa ricetta partecipo al contest il pranzo perfetto
Ottimi fagiolini, semplici e veloci per un pranzo perfetto. Grazie inseriti! Ciao Lucia
RispondiEliminaGrazie Lucia :)
RispondiElimina...tanto semplici che li abbiamo scelti come uno dei 2 contorni per il mio pranzo perfetto ;) Quindi sei nominata contornaia ufficiale !!!! Grazie ancora tanto e ciao
RispondiEliminalucia
Ma grazie! Che onore :) Mi fa piacere davvero!
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