Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
13/11/12
Penne al cavolo romano, ricetta semplice
Il cavolo romano,dal sapore dolciastro e dall'aspetto coreografico, grazie alle cimette che lo fanno assomigliare ad una piccola pagoda, ben si sposa con la pasta.
Ingredienti per tre persone:
un cavolo romano ginepro bacche limone o aceto olio,sale,pepe vino bianco 250 gr penne
Si inizia eliminando le foglie esterne e mettendo il cavolo in acqua acidulata con limone o aceto per dieci minuti,quindi si sciacqua sotto acqua corrente,si divide in cimette e si mette a cuocere in una larga teglia con olio extravergine d'oliva e bacche di ginepro,sale e pepe. Appena prende colore, aggiungere mezzo bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare piano ( se necessario aggiungere un pò d'acqua ). Spegnere il fuoco quando il cavolo avrà morbidezza senza disfarsi.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata e saltare due minuti nel cavolo,quindi servire calda.
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