Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
03/11/12
Paccheri ripieni ai broccoli su letto di fonduta
Gustosi e saporiti questi paccheri ripieni ai broccoli, da preparare prima e passare in forno a gratinare anche all'ultimo minuto. I paccheri sono un tipo di pasta particolare, che ben si presta ad essere farcita con i più diversi ingredienti, dalla carne alla verdura; qui ho scelto i broccoli, ma sono ottimi anche con cavolo verza, spinaci, ecc... Vediamo quali sono gli ingredienti per questi paccheri ripieni e come prepararli:
Ingredienti per 4 persone:
200 gr Paccheri 500 gr broccoli 100 gr ricotta ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01% 100 gr toma o formaggio con basso contenuto di lattosio latte qb sale, pepe,peperoncino 1/2 cipolla olio extravergine d'oliva
Affettiamo sottilmente una cipolla e la lasciamo imbiondire in una larga padella con poco olio extra vergine d'oliva, quindi uniamo i broccoli puliti, lavati e tagliati a cimette. Lasciamo cuocere aggiungendo acqua quanto basta perchè le verdure diventino morbide. Intanto portiamo a temperatura l'acqua per i paccheri e cuociamo la pasta, lasciandola al dente. Togliamo dal fuoco i broccoli e frulliamo, aggiungiamo la ricotta, aggiustiamo di sale, un pizzico di peperoncino e farciamo i paccheri. Mettiamo in una pirofila unta con poco olio evo. Inforniamo e lasciamo gratinare. Prepariamo la fonduta sciogliendo la toma con latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0.01% qb. Versiamo la fonduta sul fondo del piatto individuale, adagiandovi sopra i paccheri gratinati e serviamo.
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