Torta allo zabaione montato,decorata con rose in marshmallow fondant, ricetta golosa
La Torta allo zabaione montato è composta da una base di Pan di Spagna, farcito con zabaione montato e mascarpone, decorata con rose di marshmallow fondant.
Il marshmallow fondant si comporta in maniera simile alla pasta di zucchero, ma è molto più semplice da lavorare , soprattutto perché è più duttile e secca più lentamente. Vediamo insieme come preparare la nostra torta allo zabaione montato e come procedere per decorarla
Ingredienti:
Per il marshmallow fondant:
Sciogliere le caramelle con l'acqua e aggiungere 125 gr di zucchero a velo. Mischiare bene e riversare sul piano di lavoro, aggiungendo il resto dello zucchero e lavorando bene, fino a che non appiccicherà più alle mani. Riporre in una busta sigillata e mettere in frigo fino al momento di adoperarla. Va sempre preparata il giorno prima, per lasciarla riposare. Potete preparare le rose con largo anticipo e lasciarle seccare all'aria aperta. Non conservatele in luogo umido, perché potrebbero sciogliersi.
Per il Pan di Spagna:
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la fecola, il limoncello, la farina addizionata di lievito ed infine gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrare e infarinare uno stampo da 24, versare il composto ed infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Per lo zabaione montato vedi la ricetta QUI
Aggiungere il mascarpone allo zabaione ormai freddo, avendo cura di mescolare piano per non smontarlo.
Tagliare il dolce ormai freddo a metà e bagnare a piacere. Farcire con la crema zabaione e ricoprire la parte superiore con panna montata. Preparare le decorazioni con il marshmallow fondant e porle sulla torta. Per le foglie procedere così: sciogliere 2 fogli di colla di pesce a cui si è aggiunto colorante in polvere verde. Colare la gelatina in uno stampo a rombo e ritagliare la forma delle foglie,quando sarà raffreddata..
Il marshmallow fondant si comporta in maniera simile alla pasta di zucchero, ma è molto più semplice da lavorare , soprattutto perché è più duttile e secca più lentamente. Vediamo insieme come preparare la nostra torta allo zabaione montato e come procedere per decorarla
Torta allo zabaione montato
Ingredienti:
Per il marshmallow fondant:
- 150 gr marshmallow
- 330 gr zucchero a velo
- 3 cucchiai d'acqua
Sciogliere le caramelle con l'acqua e aggiungere 125 gr di zucchero a velo. Mischiare bene e riversare sul piano di lavoro, aggiungendo il resto dello zucchero e lavorando bene, fino a che non appiccicherà più alle mani. Riporre in una busta sigillata e mettere in frigo fino al momento di adoperarla. Va sempre preparata il giorno prima, per lasciarla riposare. Potete preparare le rose con largo anticipo e lasciarle seccare all'aria aperta. Non conservatele in luogo umido, perché potrebbero sciogliersi.
Per il Pan di Spagna:
- 5 uova
- 100 gr zucchero
- 25 gr fecola
- 75 gr farina
- 1 cucchiaino di lievito
- 1 cucchiaio di limoncello
Montare i rossi con lo zucchero, aggiungere la fecola, il limoncello, la farina addizionata di lievito ed infine gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrare e infarinare uno stampo da 24, versare il composto ed infornare in forno caldo a 180° per 40 minuti.
Per lo zabaione montato vedi la ricetta QUI
- 250 gr mascarpone
Aggiungere il mascarpone allo zabaione ormai freddo, avendo cura di mescolare piano per non smontarlo.
Tagliare il dolce ormai freddo a metà e bagnare a piacere. Farcire con la crema zabaione e ricoprire la parte superiore con panna montata. Preparare le decorazioni con il marshmallow fondant e porle sulla torta. Per le foglie procedere così: sciogliere 2 fogli di colla di pesce a cui si è aggiunto colorante in polvere verde. Colare la gelatina in uno stampo a rombo e ritagliare la forma delle foglie,quando sarà raffreddata..
Senza parole, è bellissima!
RispondiEliminaGrazie Silvia:-)
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