Carciofi ripieni all'arancia, una farcia semplice e gustosa, il sistema più goloso per far scorta di ferro e vitamina C
Cucinare i carciofi ripieni all'arancia è veloce, non richiede grande abilità, ma il risultato è un piatto che piacerà a tutti per il gusto inedito, leggero e saporito, che li contraddistingue. Il ripieno è velocissimo da preparare, perchè non contiene carne, ma ha il piccantino delle acciughe sotto sale, che danno un tocco particolare e inedito a questo piatto. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
4 carciofi
2 fette di pane raffermo
3 acciughe diliscate e dissalate
2 aranci
2 spicchi d'aglio
olio,sale,prezzemolo
Si puliscono i carciofi,si lavano e si battono dalla parte delle foglie, per aprirle a corolla e si mettono a bagno nell'acqua acidulata col limone.
Intanto si grattugia la fetta di pane e si uniscono le acciughe, battute con aglio e prezzemolo,sale e pepe e si mischia con cura. Si asciugano i carciofi a testa in giù e si farciscono con il preparato,quindi si mettono al fuoco in una capiente padella ed un filo d'olio extravergine d' oliva.Si lasciano cuocere circa 15 minuti a fuoco basso,quindi si aggiunge il succo di un' arancia,si copre e si lascia andare a fuoco lento ancora 15 minuti. Irrorare ancora con succo d'arancio prima di servire..
Ricetta davvero semplice ma ottima, si vede che è buonissima! Complimenti, perché il tuo blog è proprio accogliente e curato e i consigli a lato sono utilissimi!
RispondiEliminaGrazie Elena :)
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