Polpettone di pollo
Ingredienti:
- Un petto di pollo grande
- 2 fette di pane in cassetta o midolla rafferma
- 2 uova
- prezzemolo
- aglio
- basilico
- noce moscata
- sale, pepe
Procedimento:
- Il polpettone migliore è quello preparato con la carne già cotta, meglio se è un pezzo di pollo arrosto avanzato, quindi già speziato.
- Tritare il pollo al mixer con le fette di pane, aggiungere le uova, una o due a seconda della quantità di carne e unire gli odori tritati finemente, un pizzico di noce moscata, il sale e pepe.
- Mescolare bene gli ingredienti, in modo che siano ben amalgamati e formare il polpettone, passandolo nel pangrattato.
- Ungere una teglia da forno con olio extravergine d' oliva e versiamone a filo anche sopra al polpettone prima di metterlo in forno caldo, dove cuocerà per circa un' ora a 180-190°. Tagliamo le fette quando è già tiepido e decoriamo con maionese e capperi, oppure accompagniamolo con salsa verde
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