Polpettone di pollo, ricetta semplice
Sembra facile fare un buon polpettone di pollo, ma la riuscita non è così scontata. Tritare la carne ed aggiungere patate, uova, o pane, non basta a fare un buon piatto, ma basta qualche piccolo accorgimento, per renderlo davvero gustoso. Le quantità sono indicative, perché faccio molto ad occhio, però metto gli ingredienti che sono secondo me necessari ad una buona riuscita. Niente di nuovo, solo un promemoria....
Ingredienti:
Procedimento:
Polpettone di pollo
Ingredienti:
- Un petto di pollo grande
- 2 fette di pane in cassetta o midolla rafferma
- 2 uova
- prezzemolo
- aglio
- basilico
- noce moscata
- sale, pepe
Procedimento:
- Il polpettone migliore è quello preparato con la carne già cotta, meglio se è un pezzo di pollo arrosto avanzato, quindi già speziato.
- Tritare il pollo al mixer con le fette di pane, aggiungere le uova, una o due a seconda della quantità di carne e unire gli odori tritati finemente, un pizzico di noce moscata, il sale e pepe.
- Mescolare bene gli ingredienti, in modo che siano ben amalgamati e formare il polpettone, passandolo nel pangrattato.
- Ungere una teglia da forno con olio extravergine d' oliva e versiamone a filo anche sopra al polpettone prima di metterlo in forno caldo, dove cuocerà per circa un' ora a 180-190°. Tagliamo le fette quando è già tiepido e decoriamo con maionese e capperi, oppure accompagniamolo con salsa verde
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