Dessert al cioccolato, ricetta semplice

Goloso e al tempo stesso di facile preparazione, questo dessert al cioccolato, può essere servito sia come fine pasto sfizioso, che come bicchierino ad un buffet.
Dessert al cioccolato ricetta semplice Il ricettario di Sabrina

Ingredienti:

250 ml panna per la decorazione
250 ml panna per la crema ganache
100 gr cioccolato alla nocciola
50 gr cioccolato bianco
50 gr cioccolato fondente
2 pacchettini di pavesini
pinoli per la decorazione

Sminuzzare il cioccolato alla nocciola nel mixer e spezzettare quello fondente e quello bianco. Scioglierli a bagnomaria ed unire la panna liquida, mescolando fino a creare una crema morbida. Lasciar raffreddare.
Bagnare leggermente i pavesini con acqua e cointreau, disporli sulla base dei bicchierini e versare sopra la crema al cioccolato tiepida. Se li preparate con anticipo potete metterli a questo punto in frigo, ma dovete ricordarvi di toglierli almeno un' oretta prima, perchè il cioccolato tende ad indurirsi. Decoriamo con panna montata e pinoli prima di servire.

Commenti

  1. che golosità!!!!complimenti Sabrina!

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  2. incucinaconsabrina09/12/12, 12:45

    Grazie Annalisa :)

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  3. Alessandra Castilo20/09/13, 21:27

    Eccomi
    Tesoro
    Un regalo per te
    Tanti commenti
    È condivisione nella mia bacheca
    Il tuo blog bellissimo curato
    Un bacio forte Alessandra Castillo :)
    :P

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  4. Il Ricettario di Sabrina21/09/13, 01:53

    Grazie Alessandra :)

    RispondiElimina

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