I frollini di riso sono leggeri,ma buonissimi; la farina di riso, infatti conferisce leggerezza e croccantezza ad un impasto classico.
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr farina riso
1 uovo
150 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 gr zucchero
una bacca di vaniglia
gocce di cioccolato
Si procede come una frolla classica. Mischiamo velocemente tutti gli ingredienti insieme, unendo fino da subito i semini contenuti nel baccello di vaniglia, aggiungiamo alla fine le gocce di cioccolato ben fredde, amalgamiamo e mettiamo a riposare in frigo per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, stendiamo la pasta, ritagliamo e inforniamo a 170 °, per circa 15 minuti. Nella cottura attenzione che non diventino bruniti, perchè prendono sapore d'amaro, ma toglierli quando avranno assunto un delicato colore appena dorato. Una volta raffreddati spolverare con zucchero a velo.
molto buoni semplici e squisiti quando avrai un po' di tempo mi scrivi ricette di dolci (qualsiasi esso sia) al cucchiaio crostate quello che vorrai.
RispondiEliminaTi ringrazio ti auguro buone feste Marcella
Grazie Marcella, mi fa piacere che ti siano piaciuti.
RispondiEliminaSe vuoi, puoi guardare intanto quelle che sono già sul blog, ne metterò altre a breve.
Buone feste :)
grazie per avermi risposto.
RispondiEliminaAuguri con la speranza di risentirci presto
Grazie a te Marcella, spero che passerai spesso. Auguri anche a te :)
RispondiEliminamammma mia che buoniiiiiiii
RispondiEliminamolto buoni adoro la farina di riso
RispondiEliminavorrei avere (se possibile) ricette di dolci con le mandorle altro ingrediente che adoro.
in attesa di risposta un cordiale saluto Marcella
Grazie Marcella :)
RispondiEliminaNe ho diverse, dai cantuccini con le mandorle, alla cassata, alla crostata mandorlata. Basta che tu digiti la parola mandorle nella casella dove è scritto cerca, nella striscia a sinistra e ti appariranno tutte le mie ricette con le mandorle o la farina di mandorle. Fammi sapere :)
Buona Domenica!