E' tutto nel nome...Sono molto simili ai pangoccioli, morbidi e profumati, ma semplici e veloci da fare.
Ingredienti:
500 gr farina
250 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
25 gr lievito di birra
50 gr zucchero
25 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
sale un pizzico
1 uovo
150 gr cioccolato in gocce
Sciogliete il lievito nel latte tiepido, ma non caldo. In una ciotola mettete farina, zucchero, un uovo e il sale e amalgamate. Versate il latte e continuate a mescolare, quindi unite il burro morbido a pezzetti, lavorando fino a formare una palla elastica, che lascerete a lievitare fino al raddoppio del volume( un'ora circa). Dopo la lievitazione riprendiamo in mano la pasta, aggiungiamo il cioccolato e formiamo tante piccole palline ( 50 gr circa) che lasceremo lievitare coperte ancora per un'ora. Prima di infornare spennelliamo con uovo allungato con acqua. Mettiamo a cuocere in forno caldo- 200° fino a doratura.
A me piacciono molto, sono convinta che vengono benissimo anche con varianti tipo frutti di bosco o glassatura della superficie e sono un' ottima merenda per i ragazzi.
Delizia!!! Solo una domanda: se ometto l'uovo secondo te cambia di tanto il risultato?
RispondiEliminache buoni i pangoccioli *_* e fralaltro hanno pochissimo burro questi! li voglio provare ^_^
RispondiEliminaNon credo cambi molto il risultato, prova e poi fammi sapere :)
RispondiEliminaDai, prova :) Mi farebbe piacere sapere anche la tua opinione :)
RispondiEliminaOttimi per colazione, io li ho messi negli stampini da muffin, avevo voglia di coreografia :))) e cotti un pochino di piu,
RispondiEliminaGeniale l'idea degli stampini da muffin, brava! :) I tempi variano da forno a forno, ho notato una grande differenza di tempi da quando ho cambiato il vecchio forno e anch'io adesso devo cuocere un pò di più per ottenere lo stesso risultato.
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