Più che una ricetta, gli zuccherini colorati sono una decorazione, o un'idea regalo, per Natale.
Per prepararli sono necessarie delle formine da ghiaccio o da cioccolatini, alcuni coloranti, zucchero semolato finissimo e acqua. Non abbiamo bisogno di altro, se non di pazienza :)
Iniziamo aggiungendo il colorante allo zucchero (se usiamo quello liquido usiamo solo quello) bagnando leggermente in modo che, se prendiamo un pizzicotto di zucchero bagnato e lo strizziamo nel pugno, questo mantenga la forma anche quando riapriamo la mano. Pressiamo lo zucchero nelle formine, ripuliamo dallo zucchero in eccesso e capovoltiamo su un foglio di carta forno. Mettiamo gli zuccherini sformati in forno caldo a 100°, lasciando aperto lo sportello, fino a che saranno seccati ( circa 10 minuti ).
Tutto qui :)
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)