I biscotti al mais hanno un sapore e una croccantezza che li rendono particolari. Nella preparazione, la farina di mais assorbe molto liquido e mantiene inalterata la sua granulosità anche dopo la cottura.
Ingredienti:
150 gr farina di mais ( macinata fine)
100 gr farina bianca
100 gr zucchero
170 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 uovo
la scorza di 3 limoni
1 cucchiaino di lievito
Lavorate il tuorlo dell'uovo con lo zucchero, aggiungere la scorza grattugiata dei limoni ( io uso limoni biologici ben lavati e asciugati) , le farine, il lievito ed il burro fuso, versando poco alla volta in modo che l'impasto lo assorba piano. Lasciate riposare e poi stendere e dare la forma desiderata. Più riposa e più l'impasto assorbe i liquidi, diventando sodo, ma se dovesse rimanervi un pò troppo morbido, tanto da far fatica a ritagliare le forme, fate delle palline e appiattitele con una forchetta bagnata, sulla carta forno,oppure mettete nella sac a poche o nella sparabiscotti, con la bocchetta larga e formate dei bastoncini che piegherete a torcetto. Si infornano con temperatura a 180° per circa 15 minuti.
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