Due o tre idee per un buffet o un antipasto veloce, di estrema semplicità, ma molto gustosi:
Involtini di prugna e pancetta:
Avvolgere una fetta di pancetta, affettata sottilmente, attorno ad una prugna secca denocciolata e infornare brevemente a 200°, fino a che il grasso della pancetta comincia a colorarsi leggermente.
Spiedini di caciotta toscana e ananas:
Tagliare un ananas fresco a cubetti e alternarli a cubetti di caciotta toscana fresca.
Involtini di peperone ripieno:
Dose per circa 10 rotolini:
Prendiamo un peperone giallo e uno rosso e arrostiamoli sulla gratella, poi riponiamoli in una busta da freezer e lasciamoli freddare. Una volta freddi spellateli(sarà semplicissimo adesso) e tagliamoli in strisce abbastanza strette.
Passiamo all'interno. Prendiamo una fetta di pane raffermo di circa 150 gr e grattugiamola, quindi aggiungiamo due acciughe, una manciata di capperi, sale, pepe, basilico e prezzemolo, tritiamo tutto e amalgamiamo bene, quindi spalmiamo sulle falde di peperone e arrotolatele. Mettiamo i rotolini in una pirofila, cospargiamoli di parmigiano e passiamoli in forno caldo.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)