Mousse al limone, ricetta dolce

Una mousse al limone leggera e particolare, adatta ad un fine pasto elegante o un buffet, ma ottima da gustare sempre, in compagnia di chi vi piace davvero.
Ha un gusto un pò particolare e non contiene zucchero; provatela, vi stupirà piacevolmente.
Mousse al limone
Ingredienti per 4 persone:

150 ml yogurt  alla vaniglia o aromatizzato al limone ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
2 uova
la scorza grattugiata di 2 limoni
15 gr gelatina in fogli
300 gr formaggio tipo philadelphia ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

Montare i tuorli con il formaggio e la scorza di limone grattugiata. Mettere a bagno i fogli di gelatina in acqua fredda e, appena si sono ammorbiditi, strizzarli e scioglierli a fuoco moderato,con un cucchiaio d' acqua. Lasciarli intiepidire. Aggiungere lo yogurt alla crema di uova e formaggio, unirvi la gelatina ormai intiepidita e mischiare bene. Sbattere gli albumi a neve ben ferma ed aggiungeteli al composto. Versate nelle coppette e decorate a piacere. Fate riposare in frigo per almeno 2 o 3 ore, prima di servire.

[banner size="468X60"]

Commenti

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari