La classica torta allo yogurt, chiamata anche torta dei sette vasetti, nella versione classica e nella mia versione con ingredienti a peso, per chi usa lo yogurt da litro. Qui di seguito trovate la versione con gli ingredienti pesati, in fondo la versione dei 7 vasetti, con la misura del vasetto dello yogurt, per tutti gli ingredienti.
La mia ricetta:
125 g yogurt bianco ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
3 uova
250 g zucchero
300 g farina
sale un pizzico
100 g di olio
1 bustina di lievito
vaniglia ( baccello)
1 limone grattugiato + il succo
Versiamo lo yogurt in una ciotola,si aggiungono le uova uno alla volta,lo zucchero,la polpa del baccello di vaniglia,il succo e la scorza del limone, un pizzico di sale e l'olio,mescoliamo bene, quindi aggiungiamo la farina a cui si è miscelato il lievito; amalgamare bene. Se usiamo uno stampo in silicone, come quello della foto, non occorre ungere la teglia, se non la prima volta, ma se usiamo uno stampo classico ungiamo la teglia con burro e spolveriamo con farina, prima di versare l'impasto.
Inforniamo a forno caldo a 180° per 40 minuti o fino a che non si staccheranno i bordi.
La ricetta originale è questa:
1 bicchiere di yogurt
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
1 bicchiere scarso di olio di semi (mais o girasole)
4 uova
1 bustina di lievito
1 bustina di vanillina
1 limone grattugiato più il succo
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