Il concetto di "svuotafrigo" appartiene a quelle invenzioni pratiche, che ci aiutano quando in frigo
abbiamo tutti quegli avanzi, che nessuno mangia e che rimangono lì ad invecchiare per esser cestinati. L'Arista svuotafrigo nasce dalla necessità di finire un paio di fette di prosciutto cotto, un pezzetto di formaggio ed una salsiccia, che erano rimasti tristi e solitari dalla cena precedente e che così hanno trovato una loro ottima collocazione. Il risultato è un arrosto morbido e saporito, che potrete realizzare seguendo le mie istruzioni, o agendo di fantasia e mettendo come ripieno quello che preferite.
Ingredienti per 4 persone:
circa 800 gr arista di maiale
2 fette di prosciutto cotto
1 salsiccia
provola affumicata ( ma vanno bene tutti i formaggi a pasta filante purché a basso contenuto di lattosio)
sale, pepe, olio extravergine
senape
vino bianco
brodo q.b.
Aprire il filetto a libro, schiacciarlo bene con un batticarne e spalmare con la senape. Spalmare la salsiccia sulla senape, le fette di formaggio, per ultime le fette di prosciutto cotto. Avvolgere su se stesso e fermare con spago da cucina. Massaggiare il rotolo di carne con sale e pepe, sistemarlo in una pirofila unta e mettere in forno a 200° per circa 40 minuti. Dopo 5 minuti aggiungete un bicchiere di vino bianco e proseguite la cottura aggiungendo del brodo di tanto in tanto, in modo da mantenerlo morbido. Servite caldo accompagnato dal fondo di cottura.
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