Panini dolci all' uvetta
I panini dolci all'uvetta sono panini dolci spolverati con granella di zucchero, ma esiste (e io personalmente la amo molto) la variante con rosmarino. Quella che metto qui è la ricetta di base, se volete fare la versione al rosmarino, potete scaldare il rosmarino nell'olio extravergine e lasciarlo in infusione fino al momento di aggiungerlo all'impasto; potete lasciare gli aghi o filtrarlo, a vostro gusto. Vediamo come procedere:
Ingredienti:
500 g farina 0
250 g acqua tiepida
25 g lievito di birra
2 cucchiai di miele d'acacia
3 cucchiai di olio evo
Uvetta sultanina a volontà
granella di zucchero
rosmarino
Stemperare il lievito nell'acqua tiepida, lasciarlo schiumare, unite il miele e mescolate bene, quindi aggiungerlo alla farina e all' olio e lavorare bene, fino a renderlo elastico; formare una palla che lascerete lievitare per circa un'ora coperta e sistemata in luogo caldo e privo di correnti d'aria, come il forno spento.
Trascorso il tempo della lievitazione riprendete in mano l'impasto, lavorate ancora, aggiungete l'uvetta sultanina e suddividetelo in palline, che porrete ancora a lievitare coperte fino al raddoppio del volume.
Spennellate la superficie dei panini con uovo sbattuto allungato con acqua, incidete a piacere e spolverate con granella di zucchero e rosmarino, se volete. Infornate a 200° per circa 20 minuti o fino a doratura.
Che tipo di farina bisogna utilizzare?
RispondiEliminaPer questi panini puoi usare indifferentemente 0 o 00.
RispondiEliminaChe golosità questi panini dolci... Bravissima
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiElimina