Cenci, ricetta dolce senza latticini

E' tempo di carnevale e io vi suggerisco una ricetta leggera e senza latticini per cenci croccantissimi. Il trucco è stendere la sfoglia molto sottile, magari aiutandosi con la macchinetta, chiamata nonna papera, e friggerli in abbondante olio caldo.
Cenci

Ingredienti:

300 gr farina
100 gr zucchero
2 uova intere
2 cucchiai d'olio
2 cucchiai di grappa o rum
la scorza grattugiata di un arancio
1 pizzico di sale

Impastare tutti gli ingredienti insieme a formare una palla elastica. Lasciar riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, stendere in maniera sottile, ritagliare le forme a piacere e friggere in abbondante olio caldo. Una volta freddi spolverare con zucchero a velo.

English version:

It's Carnival time and I would suggest a light recipe for dairy-free cookies. The trick is to roll out the dough very thin, maybe with the help of the machine, called Grandma Duck, and fry them in hot oil.


Ingredients:

300 g flour
100 g sugar
2 whole eggs
2 tablespoons of olive oil
2 tablespoons brandy or rum
the grated rind of an orange
1 pinch of salt

Mix all the ingredients together to form an elastic ball. Let stand for about 30 minutes. After the interval, roll it out thinly, cut out shapes and fry them in hot oil. Once cool sprinkle with powdered sugar.

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari