Cominciamo a prepararci alla Pasqua e lo faccio proponendo la prima versione della colomba, una colomba veloce, con lievito chimico, vista qualche anno fa in tv e riprodotta facilmente a casa. Troverete anche voi che è morbida e saporita, unica pecca è forse, mancare un pò di sofficità.
Ingredienti:
150 gr farina 00
150 gr fecola
200 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 gr zucchero
4 uova
1 bustina di lievito
sale un pizzico
1 bicchierino di limoncello
scorze d'arancio
il succo e la scorza grattugiata di un limone
La scorza di un arancio
arancia candita
Per la glassa:
1 chiara
100 gr zucchero a velo
100 gr farina di mandorle
Lavorare a crema burro e zucchero, aggiungere le uova una alla volta, poi il sale, le farine, il lievito, il liquore, la scorza del limone e dell'arancio grattugiate, il succo del limone e 100 gr di canditi di arancio. Mettere in forno a 180° per 30 minuti. Preparare intanto la glassa mischiando la farina di mandorle con lo zucchero e la chiara; trascorso il tempo verificare che la colomba sia cotta con uno stecchino, che dovrà uscire asciutto, altrimenti si sgonfia, quindi aggiungere la glassa rimettendola di nuovo in forno ancora per 10- 15 minuti.
Lievita molto, quindi occhio a lasciare almeno 1,5 cm dal bordo.
Ciao, questa sì che è da provare!
RispondiEliminaBrava
Grazie Simona! :)
RispondiEliminaguarda non pensavo che fosse cosi semplice, e comunque la bontà di questa ricetta prevale sulla sofficità, che poi mica è tanto vero eh....
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