Maiale ai peperoni in agrodolce, ricetta di carne

Il maiale ai peperoni in agrodolce è un secondo particolare e saporito, che richiama il gusto della cucina asiatica ed è di facile e veloce realizzazione.
Maiale ai peperoni in agrodolce

Ingredienti per 3 persone :

5 braciole di maiale
4 0 5 peperoni
mezza cipolla fresca ( ottime quelle di tropea o di Certaldo)
porto
salsa di soia
salsa di pomodoro
farina
aceto bianco
zucchero


Tagliate le braciole a striscioline sottili e mettetele a marinare in una salsa composta da mezzo bicchiere di salsa di soia e 3 cucchiai di porto. Lasciate macerare almeno mezz'ora.
Intanto lavate i peperoni, privateli del torsolo e dei semi e affettateli a falde larghe circa 1 cm. Pulite e lavate la cipolla, affettatela sottilmente e mettetela a cuocere insieme ai peperoni, in olio extravergine (olio evo).
Scolate il maiale, passatelo in farina e mettetelo a cuocere in un tegame a parte fino a che sarà dorato. Quando i peperoni saranno quasi cotti, aggiungere due cucchiai di salsa di pomodoro, due cucchiai d'aceto bianco, un cucchiaio di zucchero, un bicchiere d'acqua e la carne rosolata. Salate,coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti, girando di tanto in tanto.

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