Ciambella al limone, ricetta dolce

La ciambella al limone è un dolce morbidissimo e profumato, adatto alla colazione, un pranzo rustico o una merenda, che si mantiene per qualche giorno, se conservato coperto da pellicola.
Ciambella morbida al limone
Ingredienti:

200 gr zucchero
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1+ 1/2 limone grattugiato più il succo
1 uovo intero + 4 albumi
300 gr farina
1 bicchiere latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 bustina di lievito

Montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida,aggiungere l'uovo intero e la buccia grattugiata di un limone,il latte,la farina,il lievito e infine gli albumi montati a neve.Imburrare uno stampo a ciambella da 24 e versare l'impasto, quindi infornare a 170° per 45 minuti. Intanto preparare uno sciroppo con 100 gr di zucchero ed il succo di 1+1/2 limone,caramellarli per 5 minuti sul fuoco al minimo,quindi bagnare il dolce ancora caldo, dopo averlo tolto dallo stampo..

Commenti

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari