La ciambella al limone è un dolce morbidissimo e profumato, adatto alla colazione, un pranzo rustico o una merenda, che si mantiene per qualche giorno, se conservato coperto da pellicola.
Ingredienti:
200 gr zucchero
100 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1+ 1/2 limone grattugiato più il succo
1 uovo intero + 4 albumi
300 gr farina
1 bicchiere latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 bustina di lievito
Montare il burro con lo zucchero fino ad avere una crema morbida,aggiungere l'uovo intero e la buccia grattugiata di un limone,il latte,la farina,il lievito e infine gli albumi montati a neve.Imburrare uno stampo a ciambella da 24 e versare l'impasto, quindi infornare a 170° per 45 minuti. Intanto preparare uno sciroppo con 100 gr di zucchero ed il succo di 1+1/2 limone,caramellarli per 5 minuti sul fuoco al minimo,quindi bagnare il dolce ancora caldo, dopo averlo tolto dallo stampo..
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