Torte ranocchio, idee per un buffet

Quando cerco idee per un buffet, ho diversi punti di riferimento e uno di questi è il blog " La polpetta perfetta", curato da una persona brillante e vivace, un vero vulcano di idee. Le torte ranocchio sono appunto una delle sue idee, torte semplici e casalinghe trasformate in magnifici pasticcini (da qui il concetto di torte ranocchio che diventano principi, come nella fiaba) dopo essere state tagliate a cubetti e poste in pirottini colorati. Risultati fantastici con poco lavoro, se si desidera preparare tanti pasticcini in pochissimo tempo.
Nel giorno della festa della donna, ho voluto dedicare a lei questo articolo, il mio modo per dire..ciao Serena
torte ranocchio di maffo
Le torte scelte sono:

Torta glassata al limone di Betty o Bettitorte
Torta cioccococco
Torta brownie

Le ricette originali sono di :

Coquiaria per la Bettitorte:

250 g. di burro morbido ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
250 g di zucchero
3 bei limoni di Sorrento (non trattati) + 2 o 3 cucchiai di succo di limone
3 uova
200 g. circa di zucchero a velo
250 g di farina
1/2 bustina di lievito per dolci

Montare il burro a pomata con lo zucchero,fino a che sarà soffice, quindi aggiungere una alla volta le uova, amalgamando bene prima di aggiungere la successiva. Unire le scorza grattugiata dei tre limoni ed il succo di mezzo limone. Poco alla volta aggiungere le farina setacciata a cui avrete aggiunto il lievito e mescolare bene. Il composto deve risultare cremoso.
Ungere una tortiera a cerniera rettangolare ( 20 x 30) infarinarla e versare l'impasto. Cuocere a 180° per 40-50 minuti. Nel frattempo preparare uno sciroppo col succo dei 2 limoni e mezzo e circa 60 g di zucchero a velo, se i limoni fossero aspri aggiungere ancora un pò di zucchero.
Quando la torta sarà cotta, togliere la cerniera, ma lasciare il dolce preferibilmente sulla base e siringarla con lo sciroppo finchè è ancora calda. Non importa se si vedranno i buchi, perchè verranno ricoperti dalla glassa.
Quando la torta è ben fredda, spostarla delicatamente sul piatto da portata e coprirla con una glassa fatta col restante zucchero e due o tre cucchiai di succo di limone o limocello.

Per la torta cioccococco, ho seguito la ricetta di Laura:

3 uova intere e 2 tuorli
200 g di zucchero
75 g di cacao amaro
100 g di burro fuso ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
1 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
150 g di farina
aroma vaniglia
1 bustina di lievito

Per il ripieno:

2 albumi
200 g di cocco disidratato
100 g di zucchero
1 cucchiaio di fecola
5 cucchiai di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%

Ripieno

Montiamo gli albumi a neve ben ferma, quindi uniamo lo zucchero e il cocco, alternandoli con il latte e la fecola.

Torta

Montiamo le uova e i tuorli con lo zucchero, quindi aggiungiamo il cacao e la farina, alternandoli con il latte e il burro fuso, la vaniglia e il lievito.
Versiamo in uno stampo rettangolare ( 20 x 30) metà dell'impasto al cacao, il ripieno al cocco e il restante impasto al cacao.
Inforniamo a forno caldo a 180° per 50'

Serena per la torta Brownies

340 gr cioccolato fondente al 70%
110 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% tagliato a pezzetti
3 uova
150 gr zucchero
100 gr farina
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 cucchiaino lievito per dolci
un pizzico di sale

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro e far intiepidire.
In una ciotola abbastanza larga sbattere le uova intere con lo zucchero, non devono montare solo essere ben amalgamate.
Poi versarvi il composto di burro e cioccolato, l'estratto di vaniglia e mescolare bene il tutto.
In un'altra ciotola, setacciare la farina con il lievito e il pizzico di sale e aggiungerla all'altro impasto col cioccolato.
Risulterà bella morbida, ma è giusto così.
Preriscaldare il forno a 180°, e versare l'impasto in una teglia 20x30 imburrata e col fondo ricoperto di carta forno.
Infornare per 40, 50 minuti ma bisogna tenersi ad un tempo di cottura abbastanza basso più vicino ai 40 che ai 50 minuti altrimenti l'interno dei brownies non rimarrà morbido .
la superficie si creperà tutta ma è giusto così.
Sfornare e attendere che sia completamente freddo prima di sformare e tagliare.

Grazie a tutte :*

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