Il maiale in salsa di mele è un secondo particolare, ma molto buono, sicuramente da provare. Un arrosto di maiale cotto nel latte e arricchito da una salsa ( o purea) di mele verdi, che gli regala un gusto agrodolce, fresco e delicato.
Ingredienti per 6 persone:
1 kg circa di Polpa di maiale a piacere
2 mele verdi granny smith
alloro
1 tazza di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
olio, sale, pepe
Legare la carne, che potrà essere indifferentemente arista, lonza o coscia ( io preferisco quest'ultimo pezzo) e steccarla con foglie d'alloro, quindi massaggiarla con sale e pepe. Metterla a cuocere in una casseruola profonda e capiente, in cui avrete aggiunto due cucchiai d'olio extravergine d'oliva. Fate rosolare da tutte le parti, in modo da sigillarne i succhi, quindi aggiungere una tazza di latte, una di acqua e abbassare la fiamma al minimo, lasciando la carne coperta a cuocere per circa un' ora e mezzo. Controllate che non manchi mai il sugo di cottura. Quando sarà cotta toglierla dal sugo di cottura e lasciarla riposare. Intanto aggiungere al fondo di cottura 2 mele tagliate a fette e lasciate cuocere 5 minuti, quindi passate tutto col mixer. Affettate la carne e aggiungere la purea calda sulle fette, prima di servire, decorando con fette di mela spruzzate leggermente con succo di limone, per evitarne l' ossidazione.
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