Il plum cake è un dolce classico, tradizionale, con uvetta e canditi, adatto alla colazione o alla merenda, ma anche ad un pranzo rustico.
La ricetta è supercollaudata e riesce sempre bene. La dose è per un plum cake grande o due nello stampo 24x8 cm.
Ingredienti:
200 gr burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
200 gr zucchero
3 uova
400 gr farina
2 cucchiaini di cognac
1/2 limone grattugiato
1 bustina di lievito
100 gr uvetta
100 gr canditi
Mettere l'uvetta a bagno nel cognac o in acqua tiepida. Montare il burro con lo zucchero, quindi aggiungere i rossi uno alla volta, lasciandoli ben amalgamare di volta in volta, poi unire la farina a cui avrete miscelato il lievito, la buccia grattugiata del limone ed infine i bianchi montati a neve ben ferma. Strizzate bene l'uvetta e passarla in poca farina, quindi aggiungerla al composto insieme ai canditi e amalgamare con delicatezza. Inburrare uno stampo da plum cake, spolverarlo di farina e versate il composto. Battete per eliminare le bolle d'aria e mettere in forno a 180° per 45 minuti circa.
Buono anche caldo,acquista sapore e morbidezza se lasciato ben raffreddare.
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