Panna cotta veloce col trucco

La panna cotta veloce è uno dei dolci più semplici da realizzare, soprattutto se usiamo il tortagel invece della gelatina alimentare. Il tortagel per preparare la panna cotta veloce è un trucchetto che mi ha svelato un'amica e che rende facile e veloce preparare la panna cotta e tutte quelle preparazioni che richiedano abilità e attenzione nello sciogliere la gelatina in fogli, rischiando di avere una poltiglia grumosa o al contrario una preparazione gommosa.
Panna cotta
Ingredienti per 4 porzioni :

250 ml panna da montare ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
250 ml latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
7 gr di tortagel ( equivalente di mezza bustina)
100 gr zucchero

Per decorare:

Frutti di bosco in sciroppo, fragole o cioccolato fuso

Versare il tortagel e lo zucchero in una pentola, aggiungere la panna poco alla volta, in modo da sciogliere bene la polvere, quindi aggiungere il latte. Mettere sul fuoco e portare a ebollizione, mescolando in modo che non attacchi. Al momento in cui inizia a bollire, abbassate il fuoco al minimo e contate un paio di minuti, quindi spegnete e versate negli stampi individuali ( o in un unico stampo da 500 ml ). Ponete a raffreddare per circa 3 ore prima di servire.
E' ottima accompagnata da frutti di bosco in sciroppo o da cioccolato fuso.

Commenti