Le penne salsiccia e zucchine sono un primo piatto semplice e veloce, che utilizzo sia quando ho ospiti, sia quando ho voglia di un sugo sfizioso e pronto in poco tempo.
Ingredienti per 4 persone:
2 zucchine grandi
2 salsicce
250 gr mascarpone
350 gr penne
Lavare ed asciugare le zucchine, tagliarle a listarelle e metterle a cuocere in una capiente padella a cui avrete aggiunto olio extravergine d' oliva. Fate colorire e aggiungete la salsiccia, portate a cottura e spegnete. Aggiustate di sale e pepe. Cuocete le penne in abbondante acqua salata e, poco prima che la cottura sia ultimata, versate il mascarpone sulla salsa di zucchine. Accendete il fuoco, stemperate il mascarpone e versatevi le penne scolate, fatele saltare 2 o 3 minuti e servite.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)