Il dolce al cointreau è un dolce leggero, delicato e adatto anche a chi non può assumere latte e derivati, perchè totalmente senza latticini. E' ideale per la colazione o una merenda, ma se amate i dolci senza farcitura, è perfetto anche per un fine pasto. Si mantiene bene per più giorni, se coperto con pellicola.
Ingredienti:
330 gr farina
320 gr zucchero
4 uova
170 gr olio di semi
un bicchierino di cointreau
1 bustina di lievito
la scorza di un'arancia grattugiata
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, quindi aggiungere la scorza dell'arancia grattugiata, la farina, il lievito, l'olio, il cointreau. Se le uova fossero piccole e l'impasto dovesse essere poco morbido, aggiungere poca acqua o succo d'arancia. Infornare a 180° per circa 50 minuti.
Il sapore del cointreau non è molto forte e la consistenza soffice lo stempera ancora, ma se la preparate per i piccoli, si può sostituire succo d'arancia in dose pari all'olio di semi.
Una volta freddo spolverare con zucchero a velo.
deve essere buonissimo! sembra soffice soffice!
RispondiEliminaProvalo, è davvero soffice e buono, mi saprai dire :)
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