Paella, ricetta tradizionale spagnola

Chi segue questo blog, sa che alcune mie ricette sono frutto di ispirazione e sperimentazione ben riuscita, altre il risultato del mio libro di ricette preferito, altre ancora derivate dai blog che seguo (e in questo caso rimando sempre all'autore dell'originale). Questa è la ricetta classica per la Paella, l' avevo nel mio ricettario da tempo immemore, forse presa dalla raccolta di mia mamma, ma è stata arricchita dalle ricette che si trovano in molti libri di cucina. E' quella più completa, con carne di pollo e maiale, ma ne esiste anche una di solo pesce che pubblicherò a breve. A voi il giudizio, per me è un pollice alzato :)

Paella2


Ingredienti per 6 persone:

Un pollo
una fetta spessa di pancetta
100 gr di salsiccia piccante
un trancio di pesce a piacere ( ad es. il palombo )
300 gr gamberi
3 seppie medie
300 gr cozze
350 gr riso tipo superfino ( Arborio o Carnaroli)
2 peperoni
1 cipolla
1 lt di brodo vegetale
zafferano
peperoncino
100 gr piselli
sale, olio

Prepariamo il brodo vegetale facendo bollire per dieci minuti una carota, una cipolla, una costola di sedano, una patata e qualche ciuffo di prezzemolo, aggiungere un pizzico di sale e filtrare . Laviamo il pollo, lo asciughiamo e lo tagliamo a pezzi. Puliamo il pesce e le verdure e tagliamo i peperoni, la cipolla e le seppie a listarelle. Scaldiamo l'olio con la salsiccia piccante e la pancetta a pezzettini, aggiungiamo il pollo e facciamo dorare mescolandolo spesso, in modo che non attacchi. Quando la doratura sarà uniforme togliere i pezzetti di carne e tenerli al caldo. Soffriggere la cipolla affettata nell'olio, aggiungere i peperoni e lasciar passire, poi aggiungere il riso e giriamo spesso per farlo tostare. Aggiungiamo il litro di brodo, lo zafferano, aggiustiamo di sale e peperoncino e lasciamo cuocere scoperto per 5 minuti a fuoco basso.. Uniamo anche la carne, i gamberi, le cozze ben pulite, le seppie, il pesce a pezzi e i piselli, mescoliamo , copriamo e lasciamo cuocere coperto a fuoco basso per circa 30 minuti. Quando sarà pronto trasferire per cinque-dieci minuti in forno caldo a 150°, per asciugare. Non mescolate fino al momento di servire.

Commenti

  1. complimenti per il tuo blog e per le tue ricette, questa è super!!

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  2. Il Ricettario di Sabrina20/09/13, 21:12

    Grazie mille Rosalba :)

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