Questi muffin alle mele sono velocissimi e morbidi, da fare ogni volta che si ha voglia di un dolce buono e leggero e adatti alla colazione o a una merenda e.. perchè no, anche ad un buffet rustico o un picnic.
Ingredienti:
150 gr zucchero
2 uova
180 gr farina
1 tazzina di latte d' avena
1/2 limone grattugiato
1 cucchiaino di lievito
2 o 3 mele
Si montano molto bene le uova con lo zucchero, si uniscono la buccia del limone grattugiata e alternandoli, la farina addizionata del lievito ed il latte d'avena, infine le mele grattugiate finemente. Ne versiamo un' abbondante cucchiaiata nei pirottini da muffin e inforniamo fino a doratura. (circa 15-20 minuti) in forno caldo a 170°.
Con questa dose si ottengono circa 20 muffin oppure una torta da 18/20 cm di diametro. Nel caso si opti per la torta intera, si possono distribuire le mele affettate sottilmente sopra la superficie, per avere una torta morbida e profumata, ma leggerissima.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)