Una versione della chiffon cake diversa, farcita con zabaione e ricoperta con meringa.
La chiffon cake è un classico del mio ricettario, buonissima nella versione base, ottima se arricchita con farcia. In questa versione lo zabaione viene siringato all'interno con una siringa da dolci e ricoperto da un goloso strato di meringa. Sicuramente da provare ;-)
Lo chiffon cake è uno dei dolci più buoni in assoluto tra tutti quelli che io abbia mai mangiato, ha la caratteristica di essere assolutamente senza latticini, quindi adatto ad allergici e intolleranti al lattosio e ai derivati del latte, quindi cerchiamo una farcitura che sia priva di latte. Quale fare? Ma è ovvio, la farcitura migliore e senza derivati del latte, profumata e buonissima è lo zabaione montato.
Trovate la ricetta per la chiffon cake QUI
Una volta pronta e raffreddata, prepariamo il nostro zabaione montato.
Troviamo la ricetta per lo zabaione montato QUI
Per farcire la Chiffon cake usiamo una siringa per dolci e iniettiamo lo zabaione nella torta, intervallando la farcitura in maniera regolare. Una volta terminato, prepariamo la meringa per la decorazione esterna:
Ingredienti:
1 albume
100 gr zucchero semolato
Montiamo l'albume d'uovo con lo zucchero fino a che sarà solido. Ricopriamo la chiffon cake allo zabaione con la meringa e mettiamo in forno con il grill a 200° fino a doratura superficiale.
English:
The chiffon cake is very good in the basic version, great if you fill it with cream or eggnog. The chiffon cake I present you here, is filled with eggnog and covered with a delicious layer of meringue.
Find the recipe for chiffon cake HERE
Once ready and cooled, prepare our eggnog. This particular eggnog can even be prepared beforhand and let in the fridge for a couple of days.
Ingredients:
4 red
100g caster sugar
60 g dry Marsala wine
Put eggs and marsala in a saucepan, stir, add sugar and stir over the fire in a double boiler until it hardens, veiling the spoon. Once the cream is cooked, turn it upside down in the machine and mix with a whisk until completely cool.
Use a sac-a-poche to inject the eggnog in the cake; when finished, prepare the meringue for the decoration:
Ingredients:
1 egg white
100g caster sugar
Beat the egg white with the sugar until it is solid. Cover the chiffon cake with the meringue and put in the oven with the grill at 200 degrees until golden.
Bella e buona!!! da provare..complimenti ^_^
RispondiEliminaGrazie Vale :)
RispondiEliminaquesta torta è spettacolare sei davvero brava
RispondiEliminacontiene ingredienti che a me piacciono tantissimo
lo zabaione è la mia passione.
un passaggio non mi è chiaro,tu dici che non si deve imburrare lo stampo,come si deve procedere?
Grazie Anna :)
RispondiEliminaLa chiffon cake ha la particolarità di staccarsi dallo stampo in alluminio quando è fredda. non ci credevo neppure io, ma è davvero così. Versa l'impasto dentro lo stampo in alluminio pulito e lasciala raffreddare bene, vedrai che uscirà con facilità :) Poi dimmi come ti sei trovata, mi fa piacere :)