Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
05/06/13
Hamburger saporito, ricetta veloce
Un hamburger è un hamburger, carne tritata spesso con poco sapore e un pochino gommoso, ma se riuscissimo a renderlo più appetibile con pochi grassi? Possiamo mangiarlo cotto alla piastra o come ripieno di saporitissimi panini, accompagnato da salse varie, come ketchup o maionese e senape o con semplice olio e sale, rimarrà comunque morbido e saporito.
Ingredienti per 3 hamburger:
250 gr macinato di manzo 2 fette di pane 1 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% timo, rosmarino, origano, timo limonato, basilico sale, pepe
Potete usare le erbe aromatiche che più vi piacciono, santoreggia, timo, basilico; io ho dato solo un'idea con le erbe che preferisco. Bagnare le fette di pane con latte e lasciarle ammorbidire, quindi strizzare bene e amalgamare alla carne. Lavare e asciugare le erbette, tritarle bene ed unirle al composto, aggiungere sale e pepe, quindi formare 3 hamburger di circa 100 gr l'uno. Cuocere alla griglia, con olio, con limone o come più vi piace e accompagnate con patatine fritte o insalata.
Estremamente saporito, ottima ricetta, grazie :-)
RispondiEliminaé un piacere :) Grazie a te :)
RispondiElimina