Hamburger saporito, ricetta veloce

hamburger saporito
Un hamburger è un hamburger, carne tritata spesso con poco sapore e un pochino gommoso, ma se riuscissimo a renderlo più appetibile con pochi grassi? Possiamo mangiarlo cotto alla piastra o come ripieno di saporitissimi panini, accompagnato da salse varie, come ketchup o maionese e senape o con semplice olio e sale, rimarrà comunque morbido e saporito.

Ingredienti per 3 hamburger:

250 gr macinato di manzo
2 fette di pane
1 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01%
timo, rosmarino, origano, timo limonato, basilico
sale, pepe

Potete usare le erbe aromatiche che più vi piacciono, santoreggia, timo, basilico; io ho dato solo un'idea con le erbe che preferisco.
Bagnare le fette di pane con latte e lasciarle ammorbidire, quindi strizzare bene e amalgamare alla carne. Lavare e asciugare le erbette, tritarle bene ed unirle al composto, aggiungere sale e pepe, quindi formare 3 hamburger di circa 100 gr l'uno. Cuocere alla griglia, con olio, con limone o come più vi piace e accompagnate con patatine fritte o insalata.

Commenti

  1. Lorenzo D.06/06/13, 18:18

    Estremamente saporito, ottima ricetta, grazie :-)

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina06/06/13, 20:12

    é un piacere :) Grazie a te :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari