Torta al limone, ricetta senza latticini

La torta al limone è una torta adatta ad ogni occasione, dalla colazione alla merenda, ad un pranzo rustico, per chi è allergico ai latticini e per chi ama i dolce asciutti, ma che non seccano, grazie alla presenza di olio.
torta al limone

Ingredienti per la torta al limone:

200 gr farina 00
200 gr zucchero
100 gr olio di semi
30 gr fecola
4 uova
1 bustina di lievito
1+1/2 limone

Montare le uova con lo zucchero e quando saranno gonfie e spumose aggiungiamo l'olio, poi le polveri poco alla volta, in modo da amalgamare benissimo senza smontare le uova, infine il limone, sia il succo che la scorza grattugiata. Infornare per circa 40 minuti a 180°.
E' un dolce semplice che può essere arricchito con un crema pasticcera, al limone, con creme arricchite da liquore o con gelo di limoni e coperta con semplice zucchero a velo o con glassa, a voi la scelta.

Commenti

  1. Incredibilmente buona :-)

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina03/06/13, 18:22

    Grazie Andrea :)

    RispondiElimina
  3. Veramente buona, soffice e profumata, fatta nello stampo da plumcake con una spruzzatina di limoncello....ciao e complimenti per il nuovo blog, mi piace è molto fine

    RispondiElimina
  4. Il Ricettario di Sabrina24/11/13, 16:17

    Grazie a te, Silvia :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)