Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
12/06/13
Pasta alla crema di peperoni, ricetta di primo piatto
Una pasta estiva, fresca e profumata, in cui il peperone viene addolcito dalla panna di soia. Potete scegliere il formato di pasta che preferite, dalle tagliatelle alle penne, ma io suggerisco la pasta corta.
Ingredienti per 4 porzioni di pasta alla crema di peperoni:
280 g di pasta 2 peperoni gialli 250 ml panna di soia da cucina 1 piccola cipolla olio, sale basilico
La dose di pasta è indicativa di un piatto medio, potete aumentare o diminuire la dose secondo le vostre abitudini e necessità. Mettere al fuoco una capiente pentola d'acqua e portare a bollore. Lavare, mondare i peperoni e tagliarli a listarelle, fate la stessa cosa con la cipolla e mettere le verdure al fuoco, in una teglia larga e profonda, con poco olio extravergine. Fate cuocere a fuoco basso per circa 15 minuti, girando spesso in modo che appassiscano senza bruciare, se necessario aggiungere un pò di acqua di cottura. Al momento in cui l'acqua bolle, salare e buttare la pasta. Passare le verdure con il frullatore ad immersione, aggiungere la panna di soia e il basilico. Quando la pasta sarà cotta, scolarla e rovesciarla nella salsa, accendete il fuoco e fatela saltare, in modo che il sugo si amalgami con la pasta. Si può servire calda o fredda, aggiungendo due o tre cucchiai d'olio una volta raffreddata.
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