Pomodori ripieni di riso, ricetta estiva, dietetica e senza latticini

Primo, piatto unico o antipasto? I pomodori ripieni con riso sono un piatto così variabile, che non possono essere identificati con una portata, ma sono così freschi, saporiti e buoni, che potete servirli come piatto jolly. La preparazione è semplice e veloce e riesce meglio quando i pomodori sono pieni, succosi e saporiti, come solo in estate sanno essere.

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Pomodori ripieni con riso


Ingredienti per 6 pomodori ripieni di riso:

  • 6 pomodori rossi grandi
  • 150 gr riso
  • 2 spicchi d'aglio
  • basilico
  • prezzemolo
  • sale, olio extravergine, pepe
Procedimento:

  1. Per il riso potete usare la qualità che preferite, importante è che rimangano i chicchi interi, io consiglio arborio, vialone nano o roma.
  2. Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolate al dente. 
  3. Preparate un trito con aglio, prezzemolo e basilico.
  4. Lavate i pomodori e svuotateli con un cucchiaino, raccogliendo il succo in una pirofila; al ripieno dei pomodori aggiungete il riso cotto, il trito di basilico, prezzemolo e aglio, un pizzico di pepe. Potete dar spazio alla fantasia con le erbe aromatiche, origano, timo, santoreggia, oppure spezie come la curcuma o un pizzico di peperoncino; sbizzarritevi e provate tutte le varianti che la fantasia e il gusto vi suggeriscono.
  5. Mescolate bene e farcite i pomodori, poi ungete il fondo di una pirofila con poco olio extravergine e mettete in forno a 200° per circa 10 minuti. Potete servire sia caldi, che freddi.

Commenti

  1. Che meraviglia questi pomodrini, una bella idea come antipasto, diverso dai soliti e molto gustoso.......

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  2. Il Ricettario di Sabrina10/06/13, 18:51

    Grazie Annalisa :)

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  3. io serviti come secondo e siccome sono pestodipendente, ne ho aggiunto un cucchiaio nell impasto

    RispondiElimina

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