Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
18/06/13
Torta di pesche alla fiorentina, ricetta dolce
La torta di pesche alla fiorentina è un dolce morbido, ricco di frutta fresca e golosissimo. La torta di pesche alla fiorentina è la rielaborazione di un classico della cucina fiorentina. L'originale prevede l'uso di mele,ma ho pensato di sostituirle, in questa stagione estiva, con pesche succose e profumate. Il risultato è un dolce fresco, profumato e cremoso, adatto ad ogni occasione.
Ingredienti per la torta di pesche fiorentina:
5 grosse pesche 150 g farina 00 250 g zucchero 100 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche burro vegetale o margarina ) 3 uova piccole 1/2 bicchiere di latte ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche latte vegetale, migliori riso o avena ) 1 limone grattugiato 1 bustina di lievito
Procedimento:
Mescolate la farina con il lievito. Montate il burro con lo zucchero, fino a che sarà morbido e cremoso, quindi aggiungete un uovo alla volta alternandolo alla farina, quindi unire poco a poco il latte e infine la scorza del limone grattugiata. Mescolate bene fino a che il composto sarà cremoso. Imburrate uno stampo da 24 e cospargetelo di farina, scuotete l'eccesso. Versate il composto e cospargete la torta con pesche affettate sottilmente. Infornare a 180° per 40 minuti circa. Lasciate raffreddare prima di consumare.
dev'essere buonissima..l'aspetto m'ispira un sacco!! brava davvero :)
RispondiEliminaGrazie Stefy :)
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