Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
12/07/13
Insalata di patate o patate prezzemolate, ricetta estiva
L' insalata di patate ha numerose varianti; su una base di patate lesse o cotte al vapore possiamo giocare con i sapori che vogliamo, maionese, senape, erbe aromatiche, yogurt e sarà sempre deliziosa e fresca, pronta per un pranzo estivo o un picnic. Questa è la ricetta di base, conosciuta come "patate prezzemolate", che potete trovare come contorno nei menù di molti ristoranti. La preparazione è delle più semplici, ma credetemi, se non le avete già provate, scoprirete che sono piene di gusto e davvero fresche e deliziose. Vediamo come procedere:
Ingredienti per un insalata di patate per 4 persone:
1 Kg circa di patate 4 cucchiai d'olio prezzemolo fresco sale 2 spicchi d'aglio ( se piace )
Pelate le patate e tagliatele a tocchetti. Immergetele in abbondante acqua bollente e salata, fino a che saranno cotte ma ancora sode ( serviranno circa 15 minuti), scolatele bene e irrorarle con 2 cucchiai di olio extravergine d' oliva, quindi lasciatele raffreddare. Preparate un battuto con un mazzetto di prezzemolo; io aggiungo sempre un trito con 2 spicchi d'aglio e infatti li ho messi tra gli ingredienti, ma se non siete amanti del sapore forte dell'aglio potete tranquillamente evitarlo. Aggiungete il trito alle patate, aggiungete ancora 2 cucchiai di olio, aggiustate di sale e mescolate bene, cercando di non rompere i cubetti di patate. Potete arricchire la vostra insalata di patate con tre cucchiai di maionese, oppure con yogurt intero naturale, oppure con panna acida, sarà sempre perfetto per ogni occasione.
carina come ricetta veloce e molto presentabible
RispondiEliminaGrazie Stella, è un piatto semplicissimo, ma saporito. A volte c'è bisogno di leggerezza e semplicità :)
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