Muffin glassati, ricetta senza latticini

Cupcakes e muffin sono graditi a tutti e nella mia versione, adatti anche a chi non può mangiare latticini

Muffin senza latticini

Sono muffin morbidi e leggeri, per la colazione, la merenda e ogni volta che avete voglia di un dolcetto. Con queste dosi vengono circa 20 muffin.

Ingredienti :

3 uova
200 g di farina
150 g di zucchero
100 ml di olio di semi
la scorza grattugiata di un limone non trattato
1/2 bustina di lievito per dolci

Montare le uova intere con lo zucchero fino a che saranno bianche e spumose, quindi aggiungere l'olio, un pizzico di sale, la scorza del limone grattugiata, la farina a cui avrete miscelato il lievito e mescolate fino ad ottenere una crema liscia. Riempite i pirottini da muffin per metà e infornate in forno caldo a 180° per mezzora circa. Potete fare delle variazioni su tema, arricchendo i muffin con cacao, con ciliegie sciroppate, con uvetta, cioccolato in gocce, canditi, o quello che la fantasia vi suggerisce.
Quando saranno pronti preparate una glassa mescolando qualche goccia d'acqua a 200 gr di zucchero a velo; la glassa dovrà essere bianca e densa e ricoprire bene la superficie dei muffin. Decorate a piacere.

Commenti

  1. Una delle ricette di muffin piu buone e leggere che abbia provato, io l ho arricchiti con una mela tagliata a dadini piccolissimi. grazie!

    RispondiElimina
  2. Il Ricettario di Sabrina19/10/14, 12:16

    Grazie a te, Silvia, sei sempre così carina :)

    RispondiElimina

Posta un commento

Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)

Post popolari in questo blog

Nidi di quaglia, ricetta veloce per un antipasto

Limoncello, ricetta amalfitana

Torta della nonna con frolla di Massari