Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
30/08/13
Peperoncini piccanti ripieni, ricetta semplice
I peperoncini piccanti ripieni sono uno degli antipasti più veloci e facili da fare e si conservano a lungo. Colorati e appetitosi, fanno come le ciliegie, uno tira l'altro. Preparare i peperoncini piccanti ripieni è semplice e divertente, potete scegliere il ripieno che desiderate, perché i peperoncini accompagnano bene qualsiasi sapore. Io suggerisco questa ricetta:
Ingredienti per circa 15-20 peperoncini ripieni:
15-20 peperoncini tondi e rossi 1 scatoletta di tonno da 160 g 10 filetti di acciuga un vasetto di capperi un bicchiere d'aceto olio di semi
Cominciamo indossando i guanti, operazione necessaria per non incorrere in spiacevoli incidenti di irritazione per occhi, pelle e bocca, se inavvertitamente toccati con mani che hanno maneggiato i peperoncini piccanti, quindi private i peperoncini del picciolo, svuotateli e lavateli con acqua fredda. Riempite una pentola con acqua in cui avrete versato un bicchiere d'aceto, tuffateci i peperoncini e lasciateli cuocere per circa 10 minuti o fino a che siano morbidi ma ancora consistenti, quindi scolateli e lasciateli asciugare a testa in giù su un canovaccio. Preparate il ripieno tritando tonno e una cucchiaiata di capperi. Riempite metà dei peperoncini con il battuto di tonno e metà con un'acciuga arrotolata e capperi. Prendete un vasetto capiente, che avrete sterilizzato in precedenza e sistemateci i peperoncini piccanti ripieni con il ripieno verso l'alto, quindi ricoprite con olio di semi, chiudete e lasciate riposare qualche giorno prima di consumare. Si conservano a lungo e sono deliziosi da servire come antipasto.
Uahhhhhh sfiziosissimi, grazieee..........
RispondiEliminaGrazie a te, Annalisa :)
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