Pesche sciroppate, ricetta semplice

In estate c'è ogni tipo di frutta, fresca, saporita e profumata e verrebbe voglia di gustarla in tutte le stagioni, ma come fare? La risposta si trova nelle confetture e nella frutta sciroppata, che possiamo creare facilmente e che si conserverà per tutta la stagione fredda, come queste Pesche sciroppate..

Pesche sciroppate

Ingredienti per due vasetti da 1/2 kg di pesche sciroppate:

6 pesche grandi e profumate, ottime le percoche
1 lt acqua
500 gr zucchero

Per preparare le pesche sciroppate potete scottare le pesche in acqua bollente per poterle sbucciare più facilmente, oppure, come faccio io, che preferisco sbucciare direttamente e mettere le pesche tagliate a metà, in un vasetto pulito e sterilizzato. E' molto importante che i vasetti siamo perfettamente puliti e sterilizzati, potete farlo lasciano bollire i vasetti in abbondante acqua per cinque minuti. Prepariamo lo sciroppo facendo bollire lo zucchero in acqua per circa 5 minuti, poi versarlo sulle pesche in modo da ricoprirle bene e chiudere ermeticamente il vasetto. Mettere i vasetti in un recipiente alto, dividerli con uno strofinaccio per evitare che battano insieme e riempire con acqua fino a coprirli bene. Mettete al fuoco e lasciate bollire per circa 20 minuti, poi spegnere e lasciar raffreddare i vasetti immersi. Una volta raffreddati il coperchio sarà incavato verso l' interno, segno che sono ben sterilizzati e pronti per essere riposti per l'inverno.

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