Credo che sia difficile trovare una persona a cui non piacciano le crocchette di patate, io le preparo spesso seguendo questa ricetta e sono sempre un successo. E' vero che il fritto va mangiato solo una volta la settimana, ma se fatto in casa, con ingredienti sani e genuini, un peccatuccio si può fare, che ne dite? Vediamo come preparare le nostre crocchette di patate senza derivati del latte:
Crocchette di patate ricetta vegetariana
Ingredienti per circa 20 crocchette di patate:
- 800 gr patate
- 1 uovo
- noce moscata
- sale, pepe
- 1 spicchio d'aglio
- prezzemolo
- pangrattato
Lessiamo le patate con la buccia fino a che saranno morbide, quindi lasciarle raffreddare. Sbucciamo le patate ormai fredde, le schiacciamo con il passapatate e uniamo un uovo intero, un pizzico di sale, uno di pepe, lo spicchio d'aglio tritato finemente, un pizzico di noce moscata e il prezzemolo tritato. Mescolare benissimo e formare dei bastoncini ( ne verranno circa 20 ), che passiamo nel pangrattato. Friggere in abbondante olio caldo. Sono buonissime sia calde che fredde.
English version:
The potato croquettes are fragrant and soft vegetarian patties made with very few ingredients, which combined together, make a dish that everybody surely likes very much.
Ingredients for about 20 potato croquettes:
800 g potatoes
1 egg
nutmeg
salt and pepper
1 clove of garlic
parsley
breadcrumbs
Boil the potatoes in their skins until they are soft, then leave to cool. Peel the potatoes now cold, mash with the masher in a bowl, join a whole egg, a pinch of salt, one of pepper, a finely chopped garlic clove, a pinch of nutmeg and chopped parsley. Mix well, then form some sticks ( about 20) and pass them into the breadcrumbs. Fry in hot oil. They are delicious hot or cold.
Di ottimo gusto, complimenti Sabrina.
RispondiEliminaGrazie Lorenzo :-)
RispondiEliminaper peccare in modo giusto in qualcuna ho inserito un pezzettino di formaggio ;) o di salame :)
RispondiEliminami sembra una soluzione perfetta
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