Le ricette toscane sono la mia base e qui troverete molti piatti della tradizione, con aperture verso sapori nuovi e dolci tutti da provare. Io sono una cuoca, anzi una "cuciniera" toscana doc, con intolleranze al lattosio e al glutine, che mi hanno insegnato a mangiare in maniera diversa senza rinunciare al gusto, così ho sperimentato tante soluzioni diverse, per piatti sempre più buoni, per tutti
Una crema al limone senza latte per farcire crostate e torte, leggera e decisamente molto buona. Non ha latte e derivati, quindi è a prova...
01/10/13
Scaloppine ai funghi
Autunno, stagione di funghi e queste profumate scaloppine ai funghi sono la preparazione ideale per gustarli. Potete scegliere la qualità dei funghi che preferite, porcini, prataioli, chiodini, pinaroli, ecc..
Ingredienti per 3 persone:
500 gr funghi freschi 6 fette di tacchino 2 spicchi d'aglio 1/2 bicchiere di vino farina sale
Per questa ricetta preferisco usare il tacchino, dal sapore delicato e non invadente, ma potete usare anche fettine di vitello, a vostro piacere. Iniziamo pulendo bene i funghi ed affettandoli. Sbucciare e ridurre a cubetti i due spicchi d'aglio ed unirli ai funghi, aggiungere due o tre cucchiai di olio, un pizzico di sale e far cuocere a fuoco medio per circa 5 minuti. Togliere i funghi e metterli da parte. Passare la carne nella farina e soffriggerla in olio caldo 5 minuti per parte nella stessa teglia in cui avete cotto i funghi, poi aggiungere un pizzico di sale, il vino e sfumare. Versare i funghi sulla carne, lasciar insaporire ancora 5 minuti, poi spegnere e servire.
buone!
RispondiEliminammm che buone :)le adoro
RispondiElimina