Un modo diverso per cucinare il branzino al forno, che rende il pesce delicatamente saporito.
Chi mi segue sa che non amo molto le cose pasticciate e molto ricche, fatta eccezione per alcuni dolci cremosi; soprattutto, amo le cose semplici e veloci, che caratterizzano la mia cucina, arricchendole con poche spezie fondamentali, oppure con erbe aromatiche. Il branzino al forno con ginepro segue questa regola,ha pochi elementi, ma perfetti per dare sapore e carattere al classico pesce al forno con patate.
Ingredienti per due persone:
2 branzini medi
1 kg di patate
paprika dolce
10 bacche di ginepro
sale, pepe, olio extravergine
Pulire e lavare il pesce, asciugarlo soprattutto all'interno e cospargerlo con un misto preparato con due cucchiaini di sale fino e un cucchiaino di pepe macinato fresco; aggiungete 5 bacche di ginepro per ciascuno e chiudete. Sbucciare le patate, lavarle, asciugarle e affettarle sottilmente, ungerle con olio extravergine e cospargerle di paprika dolce, quindi disporre su una pirofila leggermente unta con olio extravergine. Adagiare i branzini sopra le patate e mettere in forno caldo a 200° per circa 25-30 minuti.
English version:
Whoever follows me knows that I don' t love muddled and very rich things (with the exception of some creamy cakes) above all, I love simple and fast cooking, enriched with a few basic spices , or with aromatic herbs. The sea bass with juniper follow this rule , it has a few items, but perfect to give flavor and character to the classic baked fish with potatoes.
Ingredients for two people:
2 sea bass average size
1 kg of potatoes
sweet paprika
10 juniper berries
salt, pepper, extra virgin olive oil
Clean and wash the fish, dry it in the inside and sprinkle with a mixture prepared with two teaspoons of salt and a teaspoon of freshly ground pepper, then add 5 juniper berries for each one and close. Peel the potatoes , wash them, dry them and slice thinly, anoint them with olive oil and sprinkle with paprika, then place on a baking dish lightly greasedwith olive oil. Lay the sea bass over the potatoes and place in oven at 200 degrees for about 25-30 minutes.
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