Una torta alle carote e mandorle soffice e profumata.
La torta di carote è un classico della cucina americana, ma questa è tutta italiana, con l'arricchimento di mandorle tritate, che rende l'impasto piacevolmente aromatizzato.
Ingredienti per una torta alle carote e mandorle di 24 cm:
3 uova
100 gr di zucchero di canna
100 gr farina di mandorle o mandorle tritate
300 gr carote grattugiate
100 gr farina integrale
la scorza grattugiata di un limone
1 cucchiaino scarso di lievito chimico
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso, aggiungere la scorza del limone grattugiata, le mandorle tritate, le carote e la farina con il lievito, mescolate fino ad ottenere una crema soffice ed omogenea, quindi unire gli albumi montati a neve ben ferma e uniteli delicatamente per non smontarli, mescolando dall'alto in basso.
Ungiamo la tortiera con olio e versiamo il composto alle carote. Cuociamo in forno caldo a 180° per circa 45 minuti.
English version:
The carrot cake is a classical American cake, but this is all Italian, with the enrichment of almonds, which makes the dough nicely flavored.
Ingredients for a carrot and almonds cake:
3 eggs
100 gr of sugar cane
100 gr almond flour or chipped almonds
300 gr grated carrots
100 gr wholemeal flour
the grated zest of one lemon
1 teaspoon baking powder
Whip the egg yolks with the sugar until you have a smooth cream, add the grated lemon zest, the chopped almonds, the carrots and the flour with the baking powder, stir to form a soft and homogeneous cream. Whip the egg whites until stiff and gently mix them, stirring from top to bottom.
Grease the pan with oil and pour the mixture of carrots. Bake in preheated oven at 180 degrees for about 45 minutes.
Mandorle e carote vanno assolutamente d'accordo e rendono molto buona questa torta!! :D Ciao!
RispondiEliminaA me è piaciuta molto, sappimi dire ;-)
RispondiEliminama grazie!! la vera ricetta delle Camille, te le ricordi??
RispondiEliminaEccome! :)
RispondiElimina