La torta marmorizzata al caffè è una variante della classica torta marmorizzata, per chi non ama il cioccolato e per chi ama il caffè
Una torta buona e saporita, per una colazione, la merenda o una cena informale.
Ingredienti per una torta marmorizzata al caffè da 24 cm:
3 uova
200 g farina 00
200 g zucchero
150 g margarina spalmabile
vaniglia
1 bustina di lievito
1 tazzina di caffè espresso
Montare i tuorli con lo zucchero, aggiungere la margarina ( consiglio vallè all'olio d'oliva ) e continuare a lavorare fino a che il composto sarà soffice. Aggiungere la farina mischiata con il lievito, amalgamare bene, quindi unire i bianchi montati a neve ben ferma e lavorare dal basso verso l'alto per incorporarli bene. Dividere il composto in due parti, in una aggiungere la vaniglia, nell'altra il caffè ristretto. Imburrare bene una teglia da 24 cm, spolverare con metà farina e metà zucchero semolato, quindi versarvi la parte bianca alla vaniglia e sopra la parte al caffè; lavorate con un coltello l'impasto per creare la marezzatura e informate a forno caldo a 180° per circa 30/35 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)