Ancora una varietà diversa, biscotti con le mandorle e le ciliegie candite, per chi preferisce il sapore delicato della mandorla all'interno di un biscotto.
La decorazione dei biscotti con le mandorle è lasciata alla vostra fantasia, io ho utilizzato la sparabiscotti con la bocchetta a cinque fori e ho aggiunto mezza ciliegia candita, ma potete mettere una mandorla intera, per esaltarne di più il sapore.
Ingredienti:
175 gr farina 00
100 gr zucchero
65 gr farina di mandorle
2 uova
vaniglia o 1 busta di vanillina
80 gr margarina
Per decorare:
ciliegie candite o mandorle intere spellate
Lavorare gli ingredienti tutti insieme in modo da ottenere un impasto abbastanza morbido. Usate la sparabiscotti per ottenere biscotti dalla forma rotonda o ovale, riempiendo la macchina e sparando direttamente i biscotti sulla placca del forno NON imburrata. Aggiungere mezza ciliegia candita su ogni biscotto o una mandorla intera e lasciar riposare in luogo freddo per almeno mezzora ( se la vostra placca entrasse in frigo sarebbe perfetto). Una volta trascorso il tempo di riposo, cuocere in forno già caldo a 180° per 15/20 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento
Se ti è piaciuta la ricetta o hai domande, richieste di variazioni o chiarimenti, scrivimi un commento :)