Deliziosi biscotti glassati, friabili e croccanti, per la colazione, il tè o un goloso fuoripasto. Perfetti anche per essere regalati a Natale.
Preparare questi biscotti glassati è semplicissimo, ma richiede un pò di tempo per il riposo, perchè acquistano sapore e friabilità dopo la permanenza in frigo di qualche ora.
Ingredienti:
200 g farina 00
120 g burro ad alta digeribilità con lattosio inferiore allo 0,01% ( anche burro vegetale o margarina )
100 g zucchero
2 uova
1 bustina di vanillina o 1/2 baccello di vaniglia
un pizzico di sale
Per la glassa:
150 g zucchero a velo
Lavorare tutti gli ingredienti insieme fino a formare una palla, che avvolgeremo in pellicola e porremo a riposare in frigo per almeno due ore ( io l' ho preparato la sera e tenuto in frigo per tutta la notte ). Trascorso il tempo di riposo, stendere la frolla in uno spessore di circa 1/2 cm e ritagliare i biscotti nella forma desiderata. Mettere a cuocere a 170° per 20/25 minuti. Preparate la glassa sciogliendo lo zucchero a velo con poche gocce d'acqua alla volta, fino a formare una glassa morbida, ma non troppo liquida; tuffate un lato dei biscotti nella glassa e lasciate colare l'eccesso, la glassa si solidificherà in poco tempo.
Esatto , io infatti insieme ad altri tuoi biscottini, li ho regalati per Natale, quest anno che non si poteva nemmeno condividere il pranzo :(
RispondiEliminaIn effetti sono facili da preparare e buonissimi come risultato. Grazie Silvia :)
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